Die Kühlung ist ein sensibles Thema in der Gastronomie. Sie muss gleich mehrere Anforderungen erfüllen. In erster Linie muss eine ununterbrochene Kühlkette von der Produktion der Zutaten bis hin zur Verarbeitung gewährleistet sein. Bei Lebensmitteln stehen Gastronomen in der Pflicht, Kühlketten bis zum Ende aufrechtzuerhalten. Speisen wie Fleisch oder Fisch brauchen eine intensivere Kühlung als Obst und Gemüse. Bei uns finden Sie passende Lösungen für Ihren Gastronomiebetrieb.

Kälte, die sich leicht verflüchtigt, wird aus Energie gewonnen. Somit ist ein wichtiger Aspekt, dass Kühlgeräte niedrige Temperaturen auf effektive Weise erzeugen und sie möglichst lange speichern. Das gilt besonders für Kühltruhen, Schockfroster und Kühlzellen. Die Geräte gefrieren Nahrung nur dann wirtschaftlich, wenn sie über ausreichende Leistung verfügen und durch hohe Qualität punkten. Wir vertreiben ausschließlich Modelle, die Lebensmittel bis zum Kern gefrieren und dabei energieeffizient arbeiten.

Ein weiterer Angebotsschwerpunkt sind Kühlschränke, die speziell für die Gastronomie konzipiert sind. Die Geräte sind in vielen unterschiedlichen Ausführungen und Größen erhältlich. Sie eignen sich zur Verwahrung von Lebensmitteln jeder Art. Sie unterscheiden sich von herkömmlichen Haushaltsgeräten vor allem in Sachen Leistung und Verarbeitung. Wahlweise sind Modelle mit verglasten Türen zur Lagerung von Getränken oder solide Edelstahlgeräte zur Aufbewahrung von Lebensmitteln erhältlich. Mit unseren Kühltheken und Saladetten halten Sie Ihre Speisen nicht nur auf optimaler Temperatur, Sie präsentieren Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse auch auf ansprechende Weise. Die unterschiedlichen Modelle kommen im Einzelhandel genauso zum Einsatz wie in der Gastronomie.

Ob Hotellerie, Gastronomie oder Einzelhandel bei uns in Nürnberg finden die passende Kühltechnik. Wir haben ebenso leistungsstarke Eiscrusher, Minibars für Hotelzimmer und Eiswürfelbereiter im Angebot.